Nous contacter : 085/71.28.92 ou info@pnbm.be

Évènements

Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Trouver les Évènements

Rechercher Évènements

Liste de Évènements

Balade patrimoine et paysage : Hosdent et ses environs

23 septembre 2018 à 14:00

En s'attachant particulièrement au patrimoine rural (Cour de justice, moulin, fermes...) de cette ancienne seigneurie médiévale transformée aujourd'hui en Village du Saule, la promenade permettra de s'attarder sur le site mais aussi le finage de ce petit hameau singulier du Parc naturel.

Marché du terroir et de la nature

5 octobre 2018 à 16:00 - 21:00
|Récurrent Évènement (Voir tous les événements)

Un événement tous les 1 mois qui commence à 4:00pm le First du mois, se répétant jusqu'au 12 octobre 2018

Un événement le 9 novembre 2018 à 4:00pm

Balade champignons

6 octobre 2018 à 09:30

Une promenade dans les bois pour observer, toucher, sentir les champignons afin de mieux les reconnaître.

Fête des pommes et poires (attention changement de lieu et de date)

7 octobre 2018 à 13:30 - 18:00

Un évènement à ne pas manquer. Exposition et identifications de fruits. Conseils sur les variétés,la plantation, les haies et les ligneux champêtres. Conférences et animations. Vente de fruits d'anciennes variétés, jus, cidre, sirop de pommes et poires...  

Cycle du fruitier : implantation d’un verger, plantation, choix des variétés

13 octobre 2018 à 09:30 - 12:30

Conseils pour la création et la conduite d'un verger familial, découverte et dégustation de variétés, au travers de la visite du verger conservatoire de Burdinne.

La cueillette d’automne

28 octobre 2018 à 09:30 - 16:00

À travers cette journée, nous irons à la découverte des plantes et fruits de l'automne ! Églantiers, orties, aubépines, noisetiers et châtaigniers n'auront plus de secrets pour vous ! Au programme : promenade découverte-cueillette et atelier cuisine. En collaboration avec la Maison de la Nature et des Sciences de Huy.

Marché du terroir et de la nature

9 novembre 2018 à 16:00 - 21:00
|Récurrent Évènement (Voir tous les événements)

Un événement tous les 1 mois qui commence à 4:00pm le First du mois, se répétant jusqu'au 12 octobre 2018

Un événement le 9 novembre 2018 à 4:00pm

Atelier lacto-fermentation (COMPLET)

25 novembre 2018 à 13:30 - 17:00

Venez découvrir les principes de la lacto-fermentation, une méthode ancestrale de conservation, simple et bénéfique pour la santé. Vous apprendrez les principes de base de cette méthode et repartirez avec quelques idées de recettes.

Marché de Noël

7 décembre 2018 à 16:00 - 23:59

Marché du terroir et de la nature spécial Noël. Nombreux exposants et produits.

+ Exporter les évènements